НОВИНКИ

Всем огромный привет!
Сегодня я хочу поделиться новинкой в конструкции устройства ручек форм. В чем необходимость изменения? В процессе изготовления шарнирного соединения полуформ применяется электродуговая сварка. В результате температурных напряжений , исчезала параллельность плоскостей полуформ , появлялся зазор и как следствие приливы, отклонение весовых характеристик.Приходилось долго добиваться обеспечения параллельности плоскостей путем регулировки болтовых соединений. В процессе нагрева формы вновь подвергаются температурным напряжениям , ведь температура розлива свинца, как известно, 550 гр.Цельсия и болтовые соединения не могли обеспечить стабильности регулировки. Теперь найдено простое решение: мы предлагаем использовать три шарнирных соединения:
1. Общий шарнир на концах ручек; 2. Шарниры, закрепленные от первого шарнира в 110 мм., на самих ручках. Таким образом мы получили двойную степень свободы и полуформы всегда параллельны, зазора между плоскостями нет. Не требуется прилагать больших усилий при открывании форм и сжимать ручки при заливке свинца в форму, ведь плоскости располагаются так , что сопротивление открыванию и схождению минимально. Если что-то не понятно, пишите мне на grevital53@mail.ru пошлю видео-ролик, поясняющий принцип работы.
Унифицированная форма
Изучая потребности клиентов, мы стремимся в полной мере обеспечить заявки наших заказчиков. Так в апреле 2013 года появилась новая форма "книжка" позволяющая производить 2 типа грузиков с шириной 15 и 19 мм., на 7 и 6 грузиков соответственно. Контрукция ручек пока осталась старой, ввиду специфики и солидного веса самой формы (10,5 килограмма). Такой солидный вес , не создает не удобств по сколько сама форма весьма устоичива и не требует каких-то манипуляций . Здесь достаточно просто нагреть форму , залить расплавленый свинец , открыть полуформы и извлечь отлитые грузики. Мы по прежнему работаем над совершенствованием наших продуктов.
Форма на 20 грузиков из дюраль-алюминия
Приветствую уважаемых коллег и просто интересующихся людей. Сегодня хочу представить Вашему вниманию форму изготовленную из дюраль-алюминия. Это все та же "Книжка", но с обеих сторон от средней страницы по 10 грузиков. Говоря откровенно , я категорически против использования алюминия (дюраль-алюминия) для изготовления форм! Недостатков в этом материале больше чем положительных сторон:
1. Не надежна форма , не долговечна
2. При нагревании может покоробить (такое бывало в моей практике)
3.Быстро нагревается и быстро остывает (приходиться часто подогревать форму)
4. Полировка внутренней части формы быстро исчезает, в результате готовые грузики не имеют товарного вида , они становятся матовыми имеются какие-то разводы на поверхности
К положительным сторонам можно отнести :1Легкость материала 2.Легко изготовить саму форму (материал очень мягкий) , согласитесь! В 2010 году, когда я только начинал и не имел достаточного опыта, делал формы из дюраль-алюминия. Верно говорят, что опыт приходит с годами. Мне понадобилось пол-года, чтобы понять ЭТО! Вопрос, так почему сделали форму из дюраль алюминия на 20 грузиков? Дело в том, что клиент заказавший форму заказывает у нас уже четветую по счету форму.Возможно просто перепродает? Все мои доводы не преемлет, и ширина грузика у него не стандартная = 17 мм. Согласитесь , хозяин-барин что закажет , то и сделаем. Одно желаем искренне что бы польза была, что бы люди могли зарабатывать денежку.
На этом все, до новых встреч! Всего самого наилучшего! Спасибо за внимание!